首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

CONさん、こんばんは。

冥月星さんの住む地方は、桜が咲きませんか?桜が咲く季節は短いので、

私たちも桜が満開になると、嬉しくて見とれてしまします.

星の出生地は上海です。今迄外国に行ったことは一度もなかった。異国の風景に幼いからずっと憧れるんだ。

本物の桜がみたこともない。やっぱり、日本でないと雰囲気がないね。だから、一生懸命口語を練習しています。

満開の桜か、想像だけで、羨ましくて堪らないよ。

会社には、日本人がいませんか? 正しい日本語を覚えることも大切ですが、

まずは日本語に慣れることが重要ですね。毎日、日本語を少しでも書いたり、読んだりすれば

早く慣れると思います。

会社はちょっと厳しいし、星はただの新人し、同僚も大体中国人なの。まあ、上司は日本人ですが、勝手に声が掛けられるとは思わぬ。

ええ、貴方の言うど通りです、今は毎日そうしているんです。電車の中にドラマを聞いたり、日本語の辞書を読んだりしています。成果は時間の問題だと思います。

大学では日本語も習いましたか?Conは独学で中文を勉強したので、間違いが多いです。

これからも頑張りましょうね!^^

いいえ、大学ではただアニメシュンを見るだけ、専門課は国際金融ですが。

星も独学で日本語を勉強したので、だから今年の三月に一級の合格証書を手に入れでも、致命な弱点があります。

実に話すことだけが上手くできないですが、口語の練習相手が見付からないので、ずっと困っているなの。今は勉強続くしかないよね。一緒に頑張ろうね。

CONさん、日本料理には、一番美味しいのはなに?推薦が有る?

まずは日本語に慣れることが重要ですね。毎日、日本語を少しでも書いたり、読んだりすれば

早く慣れると思います。

会社はちょっと厳しいし、星はただの新人し、同僚も大体中国人なの。まあ、上司は日本人ですが、勝手に声が掛けられるとは思わぬ。

ええ、貴方の言うど通りです、今は毎日そうしているんです。電車の中にドラマを聞いたり、日本語の辞書を読んだりしています。成果は時間の問題だと思います。

大学では日本語も習いましたか?Conは独学で中文を勉強したので、間違いが多いです。

これからも頑張りましょうね!^^

いいえ、大学ではただアニメシュンを見るだけ、専門課は国際金融ですが。

星も独学で日本語を勉強したので、だから今年の三月に一級の合格証書を手に入れでも、致命な弱点があります。

実に話すことだけが上手くできないですが、口語の練習相手が見付からないので、ずっと困っているなの。今は勉強続くしかないよね。一緒に頑張ろうね。

CONさん、日本料理には、一番美味しいのはなに?推薦が有る?

[此贴子已经被作者于2007-4-11 21:44:31编辑过]
下一楼›

Conさん、こんにちは。

Con也一样……。我没去过冲绳和东北地方等等,不过我大阪之另外 ..
‹上一楼

守辰さん、こんばんは!

>守辰は中国人ですが、中国の多い地方はまだ行きません。

< ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖