首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

守辰さん、cindy-xue86さん、樱桜さん、こんばんは!

〉我的爱好是足球和读书,而听中文的流行歌。。。。。

〉「而」と言う関連詞は前と言う内容は違いますので、ここで使わないです、

可不可以用“而且”?…爱的好是足球和读书,而且喜欢听中文的流行歌。。

这个表达也写错吗?

〉「一个中国人几年前在日本活动了」もし下の部分が見なければこの中国人はスパイと思われています。

虽然她在日本进行间谍活动了,可是她现在是双重间谍!哈哈哈。。

〉ところで、ホホ、ここまでにConさんは何のために中国語を習いのは大体分かりました。

哈哈哈++ 我恨喜欢听中国的流行歌!我每天听听中文歌,这些歌大部分是女人唱歌的。

我在中国买很多CD……,当然在日本也买陈慧琳,GIGI和孙燕子等等的CD。。

〉Conさんは中国人の友達は多いですね。守辰の日本人の友達が少ないですね。

呵呵呵 我很幸福……!我有多的中国朋友。他们现在住在大阪,所以常常可能见面。

不过我和你(或论坛的朋友们)也在论坛里可能愉快地交流!

〉母は作る食べ物は薄い味付けですから、守辰は辛い食べ物と塩味の強い食べ物が苦手です。

你妈妈做的菜好像大阪菜,大概你在大阪能住呀!我不喜……欢放多了盐太咸不好吃

而且很多的盐对健康很不好。

今日はすべて中文で返事を書きましたが、意味が分かりましたか?

cindy-xueさん、はじめまして!

>いままでもう一年かん 日本語を勉強した……

日本語は難しい言語なので、苦労が多いと思いますが、頑張ってくださいね!

また、改めて満開の桜の写真を紹介したいです!^^

樱桜さんも、「はじめまして」ですね!^^

これからも頑張ってくださいね!

論壇の中で、たくさんの友達が出来ることを祈っています!^^

下一楼›

Conさん こんにちは

可不可以用“而且”?…爱的好是足球和读书,而且喜欢听中文的流 ..
‹上一楼

はじめまして

私 桜です 友達をつくりたいです、よろしく

查看全部回帖(2071)
«返回主帖