首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん こんにちは

日本語の表現方法は、年齢や男女などでかなり違いがあり、決まった表現方法がないので、本当に難しいですね。

守辰もそう思いますね。

真夏に大雨が降って、雷がなっていると、涼しくなるような気がして、嬉しい気分になります。^^

そうですか、ですから、その時にもし雷が鳴れば、すぐ将来の天気が分かりますよ。そして、真夏時に雨が降ると人に涼しくならせます。

暖かい季節に旅行が出来て、とても嬉しいです。^^最近は正月休暇にしか旅行をしていませんでしたから

暖かい季節に旅行ができるのはいいですね、そんなに寒くないので、気持ちもいいです。春に旅行するのは一番いいですね。全部の景色は新しいので、人に新しい感じをあげます。

日本では、出産の直後には行かないので、少し習慣が違うようですね。病院にいる期間も4日程度ですし。。。

そうですね、中国では、出産の部屋だけ行かないのです、出産した後でほかの部屋が変わります。ですから、深夜ほかにいつでも行けます。普通、病院にいる期間は一週間です。もし産婦の体がよければ、早い退院してもいいです。

ところで、アモイの味はどのような感じかな?湖南や四川などは辛いことで有名ですよね。上海の味は、比較的甘くて大阪の味に近かったですし、青島の味は、全体に濃い味付けでした。

天気の原因ためか、アモイの味は湖南、四川、上海、青島と違いますが、具体的な味は自分も言えないですね。(辛いのは寒い天気に暖かくなりたいですので、後はだんだん慣れますね。)

今日、用事がありから、ここまでですね。中国文は明日に書きます。すみませんね。

[此贴子已经被作者于2007-4-4 14:18:31编辑过]
下一楼›

守辰さん、こんばんは!

>春に旅行するのは一番いいですね。

守辰さんは、どの季 ..
‹上一楼

守辰さん、こんばんは!

>守辰も簡単な中国語を日本語で訳せます。全部の考え方は日本 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖