首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん こんにちは

何を祝う祭りですか?5年に1度しか祝わないのですから、貴重なことを祝うのだと

思いますが… Conには想像できませんね。^^

ホホ、母によるとある神様の誕生日そうです。具体的に自分も分からないですね。貴重ですが、若い人は何が祝う祭りを分かる人が少ないです。家へ帰れば、母と聞きます。今、返事できないてすみません。

一般には新暦の正月だけを祝います。 旧暦の正月は、会社も休みではないですし、日本で「新年」「正月」と言えば、新暦だけです

そうですね、中国では新暦の正月はそれほど貴重ではないが、旧暦の正月にサービス業ほかに全部休暇します。人が故郷へ帰る意識が強いですので、交通はその時に込んでいます。春運高峰期と言われています。あの時に切符の価格は高くなります。切符が高いですのに、人も故郷へ帰りたいです。

我觉得中国城市比大阪有各种韵味,我已去过香港,广州,上海,杭州,台北和青岛…。我觉得那些城市都是真的很好城市,所以我很喜欢了!但台北以外,我没看过很好的蓝天…感到环境污染…。

今の環境問題は厳しいですね。環境問題は人に重視されれば、いいですね。でも、今人の意識の中でお金より大切です。変な考えですね。でも仕方がないです。

我觉得中国城市与大阪相比更有韵味(何与何相比は文法で、何と何に比べての意味です)。我去过(ここに、「已」と「去过」の中でもう発生下の意味があります。)香港,广州,上海,杭州,台北和青岛…。

听过二胡等等的音色…

一般的に「音色」は聞かれないです。音楽を聞かれます。「音色」は音ではないですので、聞かれないです。

我希望现在想去桂林,云南和四川等等。^^;

ホホ、「希望」と「想」は日本語の「たい」の意味を表しますので、中で一つはないと、いいですね。

有时……我想去福建省^^

ホホ、今私はConさんの友たちに属しますか。Conさんもし福建省のアモイに来たら、ぜっひ私に教えてください。福建省のアモイは福建省で一番綺麗な市と思います。

今日、いろいろ書いたのはConさんに疲れさせますか。

以下、中国語の質問です。

樱花的季节快要来临,是不是每个人都会去赏樱花呢?樱花除了是日本的国花以外,它有什么特殊的代表或含义吗?(我也很想去日本看樱花)

女儿节这个节日是专门为女孩子举行的吗?有什么活动呢?

下一楼›

守辰さん、こんばんは!

>母によるとある神様の誕生日そうです。具体的に自分も分から ..
‹上一楼

守辰さん、Chuotenさん、こんばんは!

>この祭りは福建省の竜海市で有名です、竜海市 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖