Conさん最近出張したので、返事遅れてすみません。
〉我的中文里常常有很多的错其实我不知为什么总觉得意识到自己的错误,可是不明白正确的表达法
私は日本語を習うときにこの問題もありますね。一番の原因は言語環境がありませんです。
〉最近大阪的天气很不好!今年在大阪没下过雪了,2月的气温很高了,最高气温是20度多…,最近的最高气温是10度多…。我觉得这是由于环境破坏引发异常气象……
アモイには雪が降りませんです。最低の温度は4度ぐらいです、零度以下の場合はまだありません。近年来、環境問題だからアモイの温度は2,3度伸びてしまいます。大変ですね、こんな状況が続ければ、将来人間はどう生きますか。
〉你也有关心环境问题呢?现在环境问题与环境的破坏是全人类的问题的,我很希望大家
对“环境”有关心…………(私の書いた意味が分かりましたか?^^;)
そうですね、皆は環境問題に関心するの良いですね。
以上。。。。。。。ところで
先週、出張しました、ひどい目に遭いました。強盗にバックを略奪されました。大変ですね、バックの中に多いものがあります、特に大切なものは銀行カードは4枚と仕事中の記録筆記は一冊です。この二つのものはなければ、私の生活と仕事に多い不便があげます。
以下問題です。
1、在日本抢劫的事情会多吗?那些人都是怎么抢的?
2、日本法定节假日有那些?