Conさん、こんにちは・
私の学校には日本生がいなくでちょっと残念ですね。でも私達の先生は日本人ですよ・彼はいつも熱心し、優しいし、私達に教えていただきますね。
>他人から教えられることよりも、自分で繰り返し体験して、慣れた方が習得が早い」と言う意味です。
Conさんと言えば、自分でしっかり勉強すれば先生から教えられることがいなくてもかまいませんか。これは私にとってちょっと無理ですね。この論壇にある人自分で日本語を勉強して、一年だけをかかると一級試験を合格することができます。本当に羨ましいですよ。
>日曜日は午前中はサッカー(足球)をして、夕方から中国留学生と食事に行きます。^^
Conさんはサッカーが大好きですか、中国学生はConさんの同僚ですかそれとも。。。以下の質問は中国で書きますよ。へへ
Conさん的中文真是太厉害了,连自学都能学那么好.真是少见的人才. 对了Conさん,你说依据现在的形式我们男生应该学什么技术好呢?请Conさん用日语回答,行吗?