首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、皆さん、こんにちは。 

>中国留学生とだけ話している人は、日本語が下手だと思います。やはり、たくさん使えば早く慣れますね!^^

そう思いますけど、私の学校には日本留学生がいないね。私も日本人を友達に作りたいんです、できるだけ彼らと話しますよ、こんなことができなくてちょっと残念だね・でもあきらめることは絶対ないね。日本語が慣れるまでできるだけ沢山日本語を使えにします。

>呵呵呵^^; Conも四声が苦手ですし、zhiやshi、ziやciなどは、日本語の発音にはない発声なので、正確に発音できません。^

毎日発音を練習すれば綺麗な発音ができるでしょう。私は日本語を学習はじめて時、毎日こんなようにしていますよ。でも今まで私の口語はまだまだ。。。

明日は六曜日ですね、楽しむね。Conさんさんは、一週間に休む日がありますか。

下一楼›

zxtさん、守辰さん、aiyisiteruさん、こんばんは!

いよいよ来週から、zxtさんは新しい ..
‹上一楼

私は中国語先生ではないが、中国語らしい中国語が話せますから、Conさんの中国語にちょっと ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖