shichuaさん、サラさん、tianhegengさん、こんにちは!
最近の貫通は、とても速度が遅くて、登録することが出来ませんでした。今日は久しぶりに参加できました。^^
shichuaさんは、杭州へ行ってきたのですか?雨だったそうで、本当に残念ですね。ところで、台北は本当に温かくて、冬の雰囲気ではなかったです。そして、今日の大阪では、午前中に短い時間ですが、雪が降っていました。^^ 不思議な感覚です。 shichuaさんは以前、広東省にも住んでいたので、暖かい正月も経験していますね。
サラさんは忙しい正月だったんですね。「滿月酒」は、小宝の祝いの酒ですか?Conも分からないです…。ところで、故宮博覧館には、残念ながら行く時間が有りませんでした。「con san 也去見過漂亮妹妹了」これは、来年、Conが蘇州へ行く理由ですね。^^ 来年は、サラさんに会う為に、必ず蘇州へ行くことにします!^^
tianhegengさん、始めまして!^^ 日本ではどこに住んでいたのですか?大阪や関西へも着たことがありますか?ところで、tianhegengさんの近辺には、日本人はいないのですか?言葉は、使わないと忘れてしまいますよね…。これからも、頑張ってくださいね!^^