首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

a_yukiさん、evaさん、サラさん、こんにちは。

一昨日の夜から昨日まで、大阪では雪が降っていて、とても寒かったです。 こんな寒い大阪を抜け出して、今年の年末は、大阪よりも暖かい台北へ行くことにしました。 でも、来年は、必ず再び上海へも行き、蘇州へも行くつもりです。^^

a_yukiさん、こんにちは!a_yukiさんの住む地方は、大阪よりも暖かいので、少し羨ましく感じますね。ところで、日本では年末なので、本当に忙しいです。^^;一昨日の夜は、家に帰ったのが、1時20分くらいでした。来週の水曜日までで、今年の仕事も終わりますので、もう暫く頑張ります!^^

evaさんが、せっかく誘ってくれたのに、Conは版主を務める素質も、時間の余裕もありません。残念ですね。^^; 以前は、中国語を学習する時間もあったのですが、最近では、時間に余裕がなくて、論壇やE-mailで簡単な中文を利用する程度になりました。^^;毎日使っていないから、拼音を忘れてしまい、中文で返事を書くのも遅くなりました。

サラさんは、クリスマスを誰と過ごしますか?日本では、明日が「クリスマス・イブ」で、若い恋人達は、食事に行き、互いにプレゼントを交換したりして、一緒の時間を楽しみます。まだ幼い子供がいる家庭では、食卓にクリスマスケーキ(圣诞蛋糕)が用意され、クリスマスプレゼント(圣诞礼物)が渡されます。だから、子供はみんな、クリスマスが大好きです。^^

下一楼›

皆さん、お久しぶりです。

shichuaが来ましたわ。皆さんが元気いっぱいで過ごしていま ..
‹上一楼

christmas day, どうして過ごすのですか。。。

中国人として、大多数の人は過ごしない ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖