首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

a_yukiさん、サラさん、shichuaさん、こんにちは!

皆さん~お久しぶりです。昨日と一昨日は、仕事が暇だったので、陳慧琳のCDの《我是陽光敵光》や本を買いに行ったり、同僚と一緒に酒を飲みに行っていたので、返事が遅くなりました! ごめんね~!

a_yukiさんが言ったように、広東省では冬の季節でも暖かいので、季節感はないかもしれませんが、寒い冬の大阪から広東へ行くと、広東は熱帯地方のように暖かくて、とても心地良くて、羨ましく感じますよ~。^^ 大阪や近畿地方は、日本の中では、あまり寒い地方でありありませんが、それでも、冬は寒いので、a_yukiさんと同様に、読書をするのは楽しいと感じますよ!^^ ところで、Conは週末に滋賀県でサッカーをしに行きますが、まだ、正確にボールを蹴ることは出来ないと思います…。本当に残念……

サラさんが見た《私の父親》が、日本でも放送される機会あったらConも見たいですね~。^^  ところで、Conの左足首は、ほぼ痛みがなくなったのですが、まだボールを正確に蹴ったり、早く走ることは不可能だと思います。 11月には、今年最後の「サッカー大会」があるのですが、滋賀県(琵琶湖)での合宿では、Conは守门员の練習をするつもりです。^^;  ところで、冬に着るコートが三百元左右であれば、やはり蘇州の物価は安いですね。広東や上海では五百元以上だったと思いますよ!もちろん、広州や上海でも、日本よりも物価は安いのですけどね!^^

shichuaさんは、蘇州へ来る以前には、広東や杭州で暮らしていたので、各都市の事情に詳しいのですよね!^^ shichuaさんは、故郷の四川と比較して、杭州や蘇州と広東省のどの都市が好きですか? 其の実、Conは大都会の都市(上海や広州)よりも、杭州の方が好きだと感じました。上海や広州は、本当に素敵な都市なのですが、文化や風習の面で比較すれば、大都会の魅力に比べて乏しいですね……

[此贴子已经被作者于2005-10-26 23:26:49编辑过]
下一楼›:con san こんにちは、新しいCDを買いましたね。Conさんも本を買うのが好き、通常どんな本を買う ..
‹上一楼

shichuaさん、こんにちは

先週の金曜日には世界博覧会へ行ったことがあります、当社の ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖