上海の交通状況に対して、本とに少し簡単な話しであらわしにくいのです。人口が多すぎるかもう知れないね。地下鉄は便利ですが、どこでも長い時間をかかって切符を買えば、誰でも悩むと感じます。当然、他の地方の交通と比べに、上海は絶対に便利な都市と言われます。Yukiさんの通り、上海の交通は不便と言えば不思議だったね。でも、私もやはりあんな大都市の暮らしを慣れないかもう知れない、なんでもいい、私は小町としての蘇州にもう五年間滞在しました、一時間に、ブスで東から西までの道のが運行して終わるのが出来ます、速いですね^_^常に上海へ行けば、ますます、shichaやサラも慣れるのが出来ると想いますね。ちなみに、来週、サラはもう一度上海へ行くつもりです。
yukiさんも蘇州が好きようですね。蘇州に来ることがありましたか。以前、最も多くのは古い庭園等の美しい景色があるのです、今現代建物もますます多く着ました。特に蘇州工業園区のかげで蘇州の経済が強くきました。色んな機会があります。
10.19~10.22 世界電子博覧会は蘇州に開けれました、とても専門で、賑やかです。昨日私も行きましたね。約500家の企業は参加しています。たとえSONY,HITACHI,TOSHIBA,NEC等の日本の大きい会社ですね。