首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

realchenchaoさん、a_yukiさん、こんにちは!

realchenchaoさんは、体育大学の学生ですか!?Conは、体育大学に関して、あまり情報を持っていませんが、日本体育大学はとても有名な大学だと思いますよ!ところで、realchenchaoさんは、まだ日本語の学習を開始したばかりなのに、とても上手ですね! これからも頑張ってくださいね! ちなみに、Conは日本の大阪人で、サッカーが大好きですよ!^^

a_yukiさんの職場にも大阪人はいますか?大阪人や名古屋人は、他の地方の人に比べて、訛り(なまり)が強いと言われます。でも、方言の中で、聞いて分かりにくいのは、やはり東北地方ですね。発声の違いや訛りもありますし、独特の方言が多くて、Conには聞き取れません。^^;Conは中国朋友と日本語で話す場合に、標準語を使いますが、語調を分かりやすくし、少しゆっくり話します。^^

下一楼›

皆さん、こんにちわ!

CONさんわサッカーが大好きですか?よっかたですね!君わ大阪 ..
‹上一楼

こんにちは、皆さん

SARAさんはもう蘇州に五年間滞在しているんですか、とても慣れ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖