首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

こんにちは、皆さん

SARAさんはもう蘇州に五年間滞在しているんですか、とても慣れているでしょう、ええ、蘇州へは行ったことがありませんが、確かにいろんな古い庭園があると思います、中学校のときかな、「蘇州園林」という文章を学んだ事があるんじゃない、きっと綺麗ですね:)

SHIHUAさんも難解も上海へ行った事がありますか、上海をどう思いますか

上海の交通はとても不便って初めて聞いたんですね、国際都市だから、きっと便利だと思っていました。

CONさんは中国のいろんな所で友達がいるようですね:)

そうですね、たとえ中国人でも、標準語を話すとき、人によって違います、方言を混じって話す人もいますよ、外国人は真似するときは確かに困りますね、やっぱりニュース放送やドラマなどの発音を真似るほうが無難です。

日本の方言も難しそうですね、今接している日本人は私達に皆殆ど方言を言わないですが、この前ネットで方言を見たことがあります、難しそうです、外国人にとって、聞き取れにくいですね、日本のどこの方言が一番聞き取れにくいかしら.

ええ?Realchenchaoさんの専門はサッカーですね、最後の一年間の大学生活を惜しんでください

また、あの2学校の大学院生になるように頑張ってくださいね

CONさんもサッカーが大好きなようです:)

下一楼›

realchenchaoさん、a_yukiさん、こんにちは!

realchenchaoさんは、体育大学の学生です ..
‹上一楼

Con-Cordia さん、shichuaさん、こんにちわ!

Con-Cordiaさん、僕わ上海体育学院の三年 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖