首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

皆さんは方言を討論しているんでしょうね。確かに、方言の勉強のは本とに難しいです。私は蘇州に居るのはもう約5年ですが蘇州話がまだですね、時々、蘇州人の交談を聴って行きます、でも、なかなか解らないですよ。そして、蘇州方言での放送を見るのは日課になりました。もちろん、普通の生活中にはコンと同じて標準ご使います。主に、今蘇州の外卿人がますます多くきました、標準を話せば交流も易くなりました。当然、私には蘇州の方言より英語や日本語などの外国語を習うのが更に重要ですね。

中国の江南には世界遺産が他のより多いようですね、特に庭園などの古い建物、皆さんの通り、政府の保護も多くきました、これで、ますます多い外国人はこっちに観光してきます。中国の文化を了解して行きます。

コンさんの関心をありがとう、そうですね、友達に会いに行ったことは交通為に不便です、でも、大丈夫よ、何でもいい、やはり楽しいだったね。

下一楼›

皆さん、こんにちは。

CONさん、XIEZIとHAIZIの発音が難しいじゃなくて、故郷の方言が ..
‹上一楼

shichuaさん ありがどございましだ!俺わ分かりました~

查看全部回帖(2071)
«返回主帖