首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

a_yukiさん、realchenchaoさん、Shichuaさん、Evaさん、サラさん、こんにちは!

a_yukiさんが言うように、日本人同士の会話は、多少の方言が混ざっていても、意味が分かりますが、東北地方や九州・沖縄地方のお年寄りの場合は、人の入れ替わりが少なく、方言も強過ぎて、聞いても意味が分からないことがあります。関東・中部・近畿などの地方では、このような問題はないですけどね。^^

Realchenchaoさん:你好!你想留学日本吗?我希望你更努力学习日文,以后和大家用日文交流学习吧!^^

Shichuaさんは、XIEZIとHAIZIの発音を難しく感じるのですか?本当に中国は広いですから、住む地方で発音も違うのでしょうね。でも、本当に故郷の方言も大切ですよね。Conも仕事などで標準語を使う機会もありますが、大阪人の友達と話す時は、絶対に標準語は使いませんよ。^^

Evaさんに烏鎮の景色が保護されていると聞いて、少し安心しました。都市の開発は大切ですが、やはり古くから残された遺産を保護することも大切ですからね。ところで、Evaさんの地方で使う方言は、発音が美しいことで有名なのですか?それとも表現方法が美しいので有名なのですか?

サラさんは、往復の移動時間だけで12時間もかけて、友達に会いに行きましたか?疲れたことでしょうね~。12時間あれば、新幹線を使えば、大阪から東京まで二往復できますよ!^^ ところで、この主題は、本当に長く続きましたね。帖子の数も1000を超えました。今後もよろしくお願いします!^^

下一楼›

shichuaさん ありがどございましだ!俺わ分かりました~

‹上一楼

まなさんの印象について今の古鎮はきっと美しくて、残された昔の風味を感じるで来るようです ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖