首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Evaさん、Vivianさん、shichuaさん、こんにちは!

Evaさんは、烏鎮にも行ったことがありますか?写真で見ただけですが、本当に綺麗な都市ですね。桐郷市に住んでいるEvaさんが、羨ましいですね~。 ところで、ダイエットは一生の仕事ですか?^^ 不健康に太り過ぎるのは、やはり困りますが、多少は太っても良いのではないでしょうか?

Vivianさんは、あまり故郷に帰れないのですね…。中国は急速に発展しているので、暫く故郷に帰らないと、景色なども変わってしまうのでしょうね。子供の頃に見た故郷の景色は、本当に懐かしいものですからね。都市が発展することは、嬉しいことですが、故郷が壊されていくようで、悲しく感じることもありますよね。

shichuaさんは、たくさんのアニメを見ていますね!^^ ところで、日本にも多くの方言がありますが、四川の「LとN」のような発声の違いよりも、声調や語調の違いや、言葉の違いが目立ちます。でも、東北地方の人の発声が少し違うようです。でも、方言も故郷の一部のようなものですから、大切にしたいですね。^^

下一楼›

みなさん今日は~~~(そうで挨拶したらどう?大丈夫)

shichuaさんの書いたことに四 ..
‹上一楼

皆さん、こんにちは。

A_YUKiさん、あたしも日本語のアニメが好きですわ。ワンピース、 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖