首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Shichuaさん、a_yukiさん、Vivianさん、こんにちは!

Shichuaさんの出身の四川に関しては、以前にも書きましたが、本当に発音が独特だと感じます。^^; Conは、リンさん(林さん)の名前をニンさん(宁さん?)だと勘違いしていた経験があります。^^; ところで、ダイエットは専門家の指導を受けないと、多くの場合は失敗に終わるそうです。ところで、ConもShichuaさんも、ダイエットを必要としなくて良かったですね。^^ ダイエットは、食事の制限が厳しいそうですから……

a_yukiさんは、日本のアニメも見ますか?本当に勉強熱心ですね!^^ Conの中国語の能力はとても低いので、中国のドラマやアニメを見ても、ほとんど会話を理解できません。中国映画のVCDやDVDを買って帰っても、やはり中文の字幕を読むのに精一杯ですよ。^^; ところで、日本人に限らず、男性は恋愛故事には興味が無いようで、Conは少し安心しました!^^ テレビで見る恋愛よりも、現実の恋愛の方が楽しいですよ! 哈哈哈^^

Vivianさん、お久しぶりですね~!お帰りなさい!^^ Vivianさんは、数年ぶりに故郷に帰ったのですか? 久しぶりに帰った故郷は、以前の様子とは違っていたようですね。北京の変化も早いのでしょうが、Vivianさんの故郷も変化が早いのですね……。Conは、可能であれば、中国の様々な都市が、極端に近代化されないことを望んでいます。 ところで、Vivianさんは、どの地方の出身ですか?

ところで、神舟6号は、是非とも無事に帰還してほしいですね!

下一楼›

なが~~~い~ちょっと汗~~じゃ一つ一つ返事しますよね~まずご挨拶おはよう~今真夜中な ..
‹上一楼

皆さん:お久しぶりですね。最近私は故郷へ帰ったので、長い間ここに来ません。ところで、皆 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖