a_yukiさん、サラさん、こんにちは!
a_yukiさんは、とても勉強熱心ですね。Conが中国語のドラマを見ているのは、学習の要素も少しありますが、中国の様々な景色や文化に興味があるからだと思います。最近は、毎年中国へ行っていますが、これは学習よりも趣味だといえますね。^^ そして、実はConは、あまり電視劇に興味がないのです。^^;でも、陈慧琳やGIGI等等のCDや、中国電視劇等の映像を見ていると、「これからも、中国語を勉強しよう!」と感じます。哈哈^^
サラさんは、许绍洋という男性のファンですか?残念ですがConは许绍洋さんを知りません。^^ ところで、昨日、日本で放送された《白领公寓》は、仕事が忙しくて見ることが出来ませんでした。^^;とても残念です…。ところで、Conは足首の捻挫(扭伤)の回復が遅くて、今週も足球が出来ません。^^; 来週から練習には参加したいです。
对了,今天在苏州能看流星雨吗?今天在大阪不好天气,所以我大概不能看流星雨……我很遗憾。所以 sara-san,请你为我一个人看俩人……