豆子さん、サラさん、a_yukiさん、Evaさん、こんにちは!
豆子さんは、日本語の《魔女の条件》を見ていますか!きっと日本語の勉強に役立つと思いますよ! ところで、Conは董洁さんが好きですが、実は《最后的爱,最初的爱》《幸福时光》しか見たことがありません。^^;《天若有情》が日本で放送されたら、必ず見たいと思います! 学校での生活を楽しんでくださいね!
サラさんも滝沢秀明のファンですか!滝沢秀明は中国でも、人気がありますね!^^ Conは残念ながら、最近は、あまり日本の映画やドラマを見ないので、滝沢秀明の活躍を知らないのですが、とても端正な顔をしていて、もちろん日本でも人気がありますよ!日本のドラマを診る機会があれば、感想を教えてくださいね!
a_yukiさんが見た《新闻女郎》は、日本では《ニュースの女》と言うドラマのようですね。鈴木保奈美が主演の1998年の作品のようです。滝沢秀明は、当時は16歳の高校生ですから、現在とは印象も少し違いますよね。^^ 日本人のConが中国のドラマを見て、皆さんが日本のドラマお見ている…少し不思議な感じですね。^^
Evaさんは、休暇が終わったことを悲しんでしますね。Con達、多くの日本人は、明日から三連休です。^^ Evaさんの変わりにConが休暇を楽しむことにします!哈哈哈。。ところで、お母さんの具合はいかがですか?季節が変わる時期なので、体調管理に気をつけるようにしてくださいね。では、明日からの仕事頑張ってね!