首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

puzzleさん、Vivianさん、Lynnさん、サラさん、こんにちは!

puzzleさんの質問への回答

男性:「教師は聖職者なんかじゃない。そう言う思い上がったたてまえに縛られているから、ストレスが溜まって、生徒をストーキングしたり、女子生徒を盗撮したりする教師がでてくるんだ!」(ストレス=精神紧张状态 ストーキング=变态的跟踪行径)

女性:「何の話ですか?」

Vivianさんは、日本人と仕事以外の会話もしますか?私は中国人留学生の日本語に対して、簡単な中国語で応えることは出来ますが、中国語を聞いても意味が理解できないです。Conは、書面でしか勉強しなかったので、会話はほとんど出来ません…。学校へ通って勉強すれば、少しは会話も出来るのかな…? 明日は、サッカーを楽しんできます!^^

Lynnさんが転職したとは、思っていませんよ!^^ Conも皆さんの反応が知りたいですね。給料の面だけを見ると、Conが想像していたよりも、優遇されているように感じるのですが、今のところ反応はないようですね。

サラさんの指摘のとおり、最近は中文の帖子が少ないです。^^;(我是很懒汉…。)我到现在没学过正式中文,只是自学的…。所以我用中文不会发表复杂的意思。而且我听不懂中国会话,只是看得懂简单中文…。但因我很喜欢中国和中国朋友们,以后也一点一点地学习中文,最后我跟你们一起用互相的语言想交流。 頑張りましょう~!^^

下一楼›:以下是引用Con-Cordia在2005-9-2 22:25:00的发言:

学校へ通って勉強すれば、少しは ..
‹上一楼

con さん、こんにちは

最近、con さんの中国語の貼子は多くないですね。

今、ご ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖