首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Lynnさん、サラさん、严萍さん、こんばんは!

中国隊が足球の東亜州大会に優勝した、ことを心からお喜びいたします。残念ながら日本隊は二位でしたが、今後も中国が、韓国や日本と共に、亜州での足球発展に寄与することを願っています。とにかく、優勝おめでとう!^^

Lynnさんは、お子さん達と一緒に明日には北京に到着しているのですね…… 日本人のConは、北京や万里の長城に憧れがありますが、未だに行った経験がありません。近い将来、Conも北京や万里の長城へ行きたいと思っていますが、Lynnさんの土産話もお待ちしています。

サラさんは、今も引越しの準備中でしょうか?ところで、Conは以前から欧州の人達とは、英語で会話していましたが、今年の年末にはサラさんと日本語や中国語で交流できることを楽しみにしています。^^ 其の実、Conは最近では英語を使う機会が少ないので、英語で交流するよりも、中文で筆談する方が正しく理解できると思います。蘇州でサラさんと会えることを楽しみにしています!^^

「严萍」さんの名前は、本名ですか? 親が付けた名前なのですか? Conでの名は「康宏」(「康」は性ではないです。「康宏」で名です。)ですが、これは、健康に恵まれなかった父や祖父の希望から選ばれた名前です。でも、「严萍」と言う名前にも、きっと、父親や祖父母の希望が含まれていると思いますよ!「严萍」と言う名にも、両親の願望が含まれていると思いますよ!^^

下一楼›

Con さん

严萍は本名ですよ。本当に意味ないです。

名前となると、実家の母さん ..
‹上一楼

Con さん:

「密集して生えている浮き草」という解釈は確かに萍の意味ですよ、可愛そう ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖