首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:以下是引用vivianxu在2005-8-4 9:37:00的发言:

Shichuaさん:おはようございます。お疲れ様です。でもお疲れの人はいつも能力がある人でしょう。Shichuaさん:羨ましいよ、日本語が上手だし、上司は重要な仕事を任せるし。

上手とは言えません。まあ、うち会社の技術部に三人の通訳がいるんですが、一人は残業しなかったので、もちろん翻訳の仕事は、あたしかもう一人にやらせるしかありません。しかし、その二人はまだ入社したばかりですので、専門用語がまだ全部覚えてないです、あたしも入社して4ヶ月たりないですが、なんといっても、彼女たちの先輩です。先輩として、たくさんのことをやらなければならないはずですよね、彼女たちは何か分からないところがあれば、あたしの知ってる限り教えなければ成らないのです。もう少し時間たつと、彼女たちは人前になれるにつれて、あたしの必要もなくなりますね。^^
下一楼›

shichuaさん、Vivianさん、严萍さん、こんにちは!

shichuaさんは、後輩の分の仕事も頑 ..
‹上一楼

vivianxu さん

严萍の名前をどう読みますかとかいたですね、ちょっと、分からないで ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖