首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

clrfさん、getsumoonさん、Vivianxuさん、严萍さん、こんにちは。

clrfさん、お久しぶりですね! お元気でしたか?^^ clrfさんは就職活動中ですか?日本語の能力は、日頃から使っていれば、必ず進歩すると思いますよ! 学習だけでは、なかなか上達しないですが、BBSで日本語を使うだけでも進歩すると思いますよ!頑張ってくださいね!

>今まで積んだ経験によると、日本人と付き合うことがたいへん難しいと思ってる。  Gestmoonさんが言うように、文化や風習が違うと、なかなかお互いを理解できないですよね。でも、お互いに「違い」があることを理解できれば、複雑な問題ではないと思います。まぁ、同じ日本人でも、人間関係は複雑ですけどね。^^

今日は、Vivianxuさんのお母さんの命日でしたか? お母様のご冥福をお祈りしています。ところで、新入社員でも会社を休むことは出来るでしょ?人手が足りなくて忙しい時期であれば、休みにくいでしょうが、あまり忙しいじきでなければ、休暇を申請しても良いのではないかな…

严萍さんは、日本語能力試験の申し込みますか!頑張ってくださいね!^^ 仕事をしていると時間に余裕がなくて、なかなか勉強に集中できませんが、毎日短い時間でも継続することが大切ですよね。私は怠け者なのですが、私も严萍さんに負けないように中国語の勉強を続けたいと思います。^^;

下一楼›:以下是引用Con-Cordia在2005-7-25 22:22:00的发言:

Zoneさんは、生まれ ..
‹上一楼

vivianxu さん:「母親の命日ですから、祭りのために、休みを取りたい」そのまま部長に言 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖