首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

今年の日本語能力試験の申し込みはすぐ始めになり、申し込みたいと思いますが、自信があんまりなく心細いです。卒業

が既に二年を過ぎましたが、普段は忙しく仕事しているので、本を読む時間も学校時より少なくなって(特に、文字語彙の

ほうは足りないです。)更に毎日家に帰ったら、きっと本を2、3時間読むと決心したのにテーブルに座ったら5分か10分か

を経って眠くて読む気がなくなりました。やっぱり、仕事にしている私は学校時の就職圧力を消えたので積極的に本を読む

ことを慣れなくなりました。先週、ある教育機構に行なわれた学習組の3ヶ月の授業を申し込もうとしている時に、あなた

は何をしているんですか、そんな多くのお金でこういう自分の能力をたってすれば合格できることに使うと値がありますかと

友達に言われたので、恥ずかしいね。実は友達言ったことは分かったけれど、でもね、考えより実行のほうはもっと難しいと

感じてます、当然、難しいのはやることじゃなくて、自分のやりぬく決心ということと思います。

私はどうすればいいか、友達に言われたように学習組を止めるか。皆の意見を聞きたいですね。

下一楼›

vivianxu さん:「母親の命日ですから、祭りのために、休みを取りたい」そのまま部長に言 ..
‹上一楼

皆さん:おはよう。今日北京に天気は悪い、蒸し暑いです。気持ちも悪くなります。実は今日は ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖