首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

皆さん、こんばんは。

お久しぶりですね、皆相変わらず元気そうですね。VivianXuさんは社長に叱られたせいで、気持ちたぶんそんなによくないですが、そんなこときにしないほうがいいと思います、conさんの言ったとおり、叱られることって、いいことだと思えば、気持ちよくなりますし、今後叱られないよう頑張って行ったら、色々な知識も身につけるでしょうね。

shichuaが、この間本社からの技術指導が来て、通訳必要の場合shichuaは現場へ行かなければならないことになりましたので、前より忙しくなりました。それだけの仕事なら、忙しいとはいえないですが、新しい通訳さんが二人来たのですが、まだ何も分からないので、色々教えてあげなければなりません、しかも本来彼女たちやるべき仕事は、今shichuaにてやっています。資料の作成とか、依頼書を本社に出してからのフォローとか、資材コードの調査などは、全部shichuaやっています。まあ、忙しいけど、充実だと思っています。この前は、毎日やることがあんまりないので、つまらない感じでした。

下一楼›

getsumoonさん、jinling0121さん、shichuaさん、こんにちは!

getsumoonさんの発帖は、 ..
‹上一楼

そうですね

一応あたしも日本語を勉強してますから。

なるべく多くの日本人と知 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖