首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Vivian Xuさん、Lynnさん、こんにちは。

VivianXuさんは、社長に叱られたのですか? 原因や理由は様々でしょうが、「叱られる」ということは、悪いことではありませんよ。 多分、社長は日本人ですよね?日本人は「偽善的」な精神があるので、嫌いな人や認めることが出来ない人に対して叱ったりしませんよ。Vivianさんに対して期待しているから、改善を期待して叱ったのだと思います。VivianXuさんは、社長に叱られたことを恨むよりも、社長の期待に応えるようにしてください! きっとVivianさんは、社長の要求に応えることが出来ますし、能力試験に対しても最大限の努力が出来るはずです!頑張ってください!^^ 

Lynnさんが言った「濁音を上手に聞き取れないです。」は、私もよく聞く問題ですね。Conの経験では、「濁音」と「的-“の”」の問題は、とても中国の人を悩ませるようですね。例えば、留学生の多くは、「おいしいの料理」などと間違えてしまいます。逆に私は「中国朋友」を「中国人的朋友」と間違えます。 そして、Lynnさんが言った英語の「r」と「l」は、日本人の最大の発音の問題ですね。Conも翻訳の関係の仕事をしていた時でさえも、使い分けが曖昧でした。^^;

下一楼›

みなさん、こんにちは。

この二三日、「海棠」という台風のことは新聞やニュースによく ..
‹上一楼

みなさん、こんばんは。

CONさん、ありがとう。アグネス-チャンですね。アクネスチャン ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖