首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

みなさん、こんばんは。

CONさん、ありがとう。アグネス-チャンですね。アクネスチャンではないですね。実は、私はいまだに濁音を上手に聞き取れないです。主人と子供の笑いものになっています。どうしたらいいかしら。どうも生まれつきの部分があるようですね。日本人のrとlの区別できないこととどうレベルなのかな?

昨日、梅雨明けが発表されました。夏本番ですね。昨日の夜、今年初めての扇風機を着けばなしの一夜でした。これから、もしかしたら、エアコンも避けられない夜が出てくるかもしれません。できるだけ、我慢するつもりです。皆さんはどうされていますか?

vivianxuさん、一回くらい批判されるくらいはなんでもないことです。私だって、いつも課長に叱られています。もちろん「はい、はい」と返事することは多いですが、たまに言い返したりすることもあります。叱られる理由はいろいろありますが、自分の過失があれば、部下の過失もあるのです。そして、課長の思い違いもあります。それぞれの原因に対して、次回の対策を立てれば良いと思います。自分の目標を失くさないでね。

ちなみに、日本語に対する興味はどこから沸いてきたのですか?社長の評論からじゃないでしょう?だから、頑張りましょう。もう少し努力したら、目標達成できますよ。

ところで、vivianxuさんの母校なら、学校では英語を勉強したのでしょう?いつごろ日本語を勉強し始めたのですか?どういうきっかけですか?

下一楼›

Vivian Xuさん、Lynnさん、こんにちは。

VivianXuさんは、社長に叱られたのですか?  ..
‹上一楼

皆さん:おはよう御座います。

この間仕事はとても忙しい、天気も蒸し暑い、私が怒りや ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖