首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Lynnさん、こんにちは。

私も大阪市内には、住んでいませんよ。^^ 現在は大阪の田舎で暮らしています。だから、大阪市内よりも少し気温も低くて、家に帰ると、市内よりも幾分過ごしやすいです。豊橋は名古屋に住んでいた頃に、何度か行ったことがありますが、大阪や名古屋市内のように、高層ビルがなくて、私は好きですよ。^^

ところで、アグネス-チャンとビビアン-スーさんの比較ですか?アグネスの方が日本での滞在も長く、お子さんもいるので、ビビアンよりも文法や語彙の面では勝っていると思いますが、発音に関しては、「30年以上も前から日本にいるのに……」って感じですね。^^

「日本語の乱れ」に関しては、既に江戸時代以前から問題視されてきたようですが、日本語は、多様な助詞の働きと、ひらがなの存在によって、どのような複雑な表現も可能であり、曖昧な言語体系を構築したと言われています。そして、間違った日本語も、時間の経過と共に、間違いではなくなるということなので、いずれ「重くやばい」も、正しい表現になるかも知れませんね。^^;

下一楼›

皆さん:おはよう御座います。

この間仕事はとても忙しい、天気も蒸し暑い、私が怒りや ..
‹上一楼

皆さん、こんにちは。

暑い週末になりましたね。

確かに豊橋は田舎ですので、都 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖