首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

皆さん、こんにちは。

暑い週末になりましたね。

確かに豊橋は田舎ですので、都会よりは涼しいよ。いつも夏は名古屋より2度ほど低いです。冬はいつも名古屋より2度ほど高いです。海にも山にも近くて、いい所でしょう?ただショッピングするところはあまりないです。ま、田舎ですもんね。

台湾のビビアンさんの本名は 徐 若瑄さんですか?知らなかった。彼女は可愛いね。独特な日本語の発音は彼女の魅力を増していますね。アクネスチャンも独特な日本語の発音ですが、でも、私はあまり彼女が好きじゃないね。彼女の日本語はあまり上手とは思いませんが。CONさんから見ると、どうですか?彼女は他にいろいろな才能がありますね。

最近、日本人離れの日本語が流行っているのかしら。日本人の俳優でも、わざと外人っぽい日本語の発音でコマンシャルに出たりしますね。そして、面白さを増すためにわざと変は日本語を使いますね。あのダイエット飲料のコマンシャルでは「軽いやばい」とかもう有名ですね。これを真似して、子供の間では「重くやばい」とかを言います。

言葉は生きているから面白いかもしれませんね。

下一楼›

Lynnさん、こんにちは。

私も大阪市内には、住んでいませんよ。^^ 現在は大阪の田舎で ..
‹上一楼

Vivian Xuさん、Ryuxrさん、Lynnさん、Congaさん、こんにちは!

Vivian Xuさんと同じ名 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖