Vivian Xuさん、Lynnさん、こんにちは。
今週は、仕事が忙しくて、目が回りそうです。^^; 今日も家に帰ったのは12時半を過ぎていました。日本では、土曜日から三連休なので、仕事の調整で少し大変です。でも、文句は言わずに頑張ろうと思います。^^
>羨ましいよ、楽しい週末がある。
VivianXuさんも、同じ趣味を持つ人を探せば、楽しい週末になるのではないでしょうか?でも、実はConも、足球と読書くらいしか趣味がないのです。意外に趣味が少ないな… ^^;ところで、今は北京で一人暮らしですか。学生時代の友人が近辺にいないのは、寂しいことですよね。Conも大学が札幌だったので、大阪には大学時代の友人がいなくて、少し寂しいです。でも、貫通にはVivianXuさんの友人が、大勢いますので寂しく感じないで下さいね!
>私にとっては20年ぶりの北京になります。子供にとっては初めての北京です。
Lynnさんは、20年ぶりに北京を見たら、きっと驚くのでしょうね。日本の20年の変化は、小さなものですが、中国の発展は目覚しいものですからね!^^ でも、お子さんに、昔の北京を見せてあげられないのは、残念なことかもしれませんね。ところで、大雨の被害が出なくて良かったですね!最近は、日本でも中国でも大雨の被害が続いていますからね。PS. “VivianXu”さんのことは、Conは勝手に“ビビアン 徐”さんだと思い込んでいました。