皆さん、こんばんは。
> vivianxuさんが「10年前に南京理工大学で勉強しました」
始めまして。名前はどう読めばいいですか?南京理工大学って、「南京工学院」のことでしょうか?中国の大学この近年名前を変えたりして、分からなくなりました。 憧れですよ。10年って案外に速いものでしょう。
弟は「華東工学院」を卒業して、今も北京に居ます。「華東工学院」はいまどんな名前になったかな?この夏、弟を訪ねて北京に行きます。私にとっては20年ぶりの北京になります。子供にとっては初めての北京です。
conさん、この前の雨は浜松、豊橋あたりは確かに大変でしたよ。東海道新幹線も停まったもの。しかし私は住んでいるところは大丈夫です。高いみたいね。一度も水が溜まったことはなかったです。
shichuaさん、逆境から脱出できたからね、これからは鰻上りですよ。頑張ってね。
お盆休みに里帰りします。今度の里帰りは北京入り、上海出、北京から実家の南京へ寝台という予定を立てています。蘇州を通るけど、停まらないです。また行きますので、よろしくね。