首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:以下是引用lynn23在2005-7-10 13:55:00的发言:

shichuaさんの頭像は本人の写真ですか?とてもかわいい。さすが若い分で、貼れますね。他のスレッドで、shichuaさんのストーリを読みました。私の想像を超えました。今でも、本当にそんな逆境の中で頑張っている若者がいるのですね。感心しました。

今は、逆境とはいえないですわ。前と比べたら、ずいぶんよくなったと思います(自分と自分の比べだけ、ほかの人と比べたら、恥ずかしいですわ、比べられないから)。でも、人間って、永遠現状に満足できない動物だとよく言われてるんですね、shichuaも現状に満足してません、時々、あっ、給料が低い!日本語を使うチャンスが少ない!仕事の内容がつまらない!と言い訳をしています。あるとき、中学校の卒業って、今の給料がもらえるなんて、十分じゃないと思いますが、普通の生活に不満足な気持ちを持っています。これは、人間って言うことでしょうか?

下一楼›

Japneseさん、严萍さん、Lynnさん、shichuaさん、こんにちは!

昨日は、中国人留学生や ..
‹上一楼

皆さん、こんにちは。

今日は日曜日ですが、shichuaが仕事をしています。可 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖