皆さん、こんにちは。
昨日、すごい大雨でした。東京ー大阪間の新幹線は運転を見合わせました(停まりました)。夜の11時近くなって、やっと再開しました。
私は新幹線の近くに住んでいます。新幹線はJRの普通の鉄道とは違って、夜は走らないから、静かに眠れるわけですが、JRは貨物と寝台がありますので、夜でも結構走ります。)昨日、再開の新幹線は多分夜中の2時位まで、走りました。窓を開けているためあまり眠れなかったです。
私も滅多にクーラーをつけて寝ません。扇風機があれば、大体間に合います。出身地は「火炉」で有名な南京ですので、暑さに強いです。
shichuaさんの頭像は本人の写真ですか?とてもかわいい。さすが若い分で、貼れますね。他のスレッドで、shichuaさんのストーリを読みました。私の想像を超えました。今でも、本当にそんな逆境の中で頑張っている若者がいるのですね。感心しました。
私は「ローマの休日」のオードリーさんが好きですので、他の論壇では彼女の写真を使いました。今回は本心はconさんを見習っておばの頭像を貼ろうと思いましたが、、、、 (見つからなかったです。)実は自分の写真とそう変わらないけど、皆さんは何かをお勧めのものがありますか?
今頃、conさんは焼肉で賑わっているところだと思いますが、皆さんは何をしていますか?