Vivianxuさん、厳萍さん、shichuaさん、こんにちは!^^
皆さんの週末の予定は、いかがでしょうか?Conは、明日はサッカー(足球)の練習があり、日曜日は中国人留学生も誘って、バーべキュー(野游时吃的烧烤)をします!^^ とても楽しみです!
Vivianxuさんの日本語は、本当に下手ではないですよ!もっと自信を持ってください!^^ 金曜日に提出する週報も、BBSの帖子のように書けばいいと思いますよ。語学は使って覚えて、使って慣れることが大切だと思います。試験での日本語は、間違えてはいけませんが、普段の日本語は、間違えても構わないと思いますよ。意思が通じることが大切ですよね!Conの中文だって、間違いは多いと思いますが、意思はVivianxuさんに通じたようだし、とても嬉しいです!^^
厳萍さんは、小旅行のような出張と、お客様との約束の時間に送れてしまったことで、お疲れの様子ですね。ゆっくりと、そして楽しい週末を過ごしてください! ところで、大阪も会社や通勤電車などでは、クーラーを使っていますよ。でも、夜、帰宅した頃には、まだ我慢できないほど暑くないので、クーラーは使っていません。長時間室温の低い部屋にいると、体調にも良くないし、環境にも良くないので、なるべく使わないように我慢しています。^^ 厳萍も体調管理に気をつけてね!
shichuaさんも厳萍さん同様で、クーラーのない生活が出来ないようですね!^^ 確かにクーラーを使うと快適なのですが、身体を冷やさないように注意してくださいね。 ところでshichuaさんは、最近、日本語を話す機会が少ないですか? 今日、Conは久しぶりに中国語を少しだけ話しました。^^; Conは会話の勉強をしたことがないので、会話は出来ないのですが、筆談も交えて、短い時間でしたが中国語を使って、意思が通じて嬉しかったです。^o^
皆さんが楽しい週末を過ごせるように、お祈りしています!^^