首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

皆さん、こんにちは。

Lynnさんへ:イメージの写真がCONさん言ったとおり、本物の写真です(美人ではないですが、悪い人ではないから、可愛いとは言えるでしょうね、はは、冗談冗談^^)。何時かLynnさんも本物の写真を貼ってくださいね。楽しみにしています。

getsumoonさんへ:getsumoonさんの日本語が書いたことから見れば、本当に上手だと思いますわ。自信を出してください。shichuaも自信を出さなければなりませんね、だって、あたしは間違いがあればどうしよう?恥ずかしい!と心配で、話さないことにする時もありました。でも、そうすれば、何ヶ月何年経っても、上達にならないことが分かって、間違いあろうとしても、話すことにしました。しかし、今の仕事している環境が、本当によくないです。上司の日本人が中国語が上手ですし、顧客が来社のも少なくい、相手がないので、もう長い間話さなかったのです。悲しく、悔しいですわ!!

严萍さんへ:実は、shichuaが真面目な者ではないです。何時も自分に言い訳して勉強しないことがよくありました。やっぱり根性が弱いものですね、あたしって。中学校の時、英語の成績がよかったのですが、社会に出て、使わなかったため、全部忘れてしまいました(発音さえも)

vivianxuさんへ:下手からこそ、練習する必要があるのでは。。。。。。それをいいチャンスとして、気持ちもよくなるでしょう。頑張ってください。誰だって下手から上手になるのでは。。。。

Conさんへ:Conさんは寝るときクーラー使わないですか?电脑的日语输入法突然不好用了,就用中文写了.^^我们宿舍每天睡觉都要开空调的,要不然就会因为太热而睡不着,虽然也知道开空调睡觉对身体不好,可是为了保证睡眠也只好那样了.

下一楼›

Vivianxuさん、厳萍さん、shichuaさん、こんにちは!^^

皆さんの週末の予定は、いかが ..
‹上一楼

仕事が忙しいですから、BBSに来る時間もなくなりました。

昨日、出張で江蘇省の南通へ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖