首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

getsumoonさん、Vivianxuさん、shichuaさん、こんにちは!

getsumoonさんが日本のことに興味を持ってくれれば、Conはとても嬉しいです。^^ 多分、語学の上達には、相手の国に対する興味と、その言葉を使う楽しみを感じることが、すごく大切なのだと思います。 Conは、ほとんど中文が書けなかった頃、60字程度のE-mailを1時間くらいかけて書いたのですが、その文章が、相手に通じた時、本当に嬉しかったです。もちろん、間違いが多かったと思いますけどね。^^

VivianXu-san:。「君は目下の人に呼んだのです」哈哈哈。。没什么不好意思的!^^我经常写了这样的错误……。虽然我的中文净是错误,不过大家没责难我的错儿。 没有理由责备你。你认定错儿什么都是不好的……但是我觉得这样想是错误的。别害怕错儿!发现错儿是非常重要的!因为你的日文很好,所以请你有自信!^^  はたして、このような文章で、Conの気持ちは伝わったのでしょうか?心配だな~。でも、VivianXuさんに自信を持ってもらうには、Conの中文を見てもらうのが、一番いいですよね!^^

shichuaさんは、せっかくの三連休を楽しめなかったのですか?残念ですね~ Conは、今週末にサッカーを楽しむ予定ですが、暑くても運動をすると、とても気持ちがいいですよ!ところで、英語の勉強を始めたそうなので、これからが楽しみですね。^^ 次回は英文の帖子だったりして!英語の辞書を用意しておきますね。^^

下一楼›

皆さん、おはようございます。

CONさん:英語が始まったばかりですよ、まだABCDの段階 ..
‹上一楼:以下是引用Con-Cordia在2005-7-4 23:39:00的发言:

shichuaさん、严萍さ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖