首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

shichuaさん、严萍さん、getsumoonさん、VivianXuさん、こんにちは!

shichuaさんや严萍さんの住む蘇州は、とても暑いようですね!大阪は、ここ数日は雨の日が続いていて、比較的暑くないのですが、結構湿度は高いです。

shichuaさんは、三連休ですか?Conは足球と読書くらいしか趣味がないので、もしも来週が三連休だったら、好きな本を数冊持って、適当に車を運転して小さな旅行を楽しみたいです。^^海に近い安いホテルを探して、二日くらい本を読み続けたいですね!

严萍さんは、混雑した図書館で週末を過ごしたの? 日本の図書館は、比較的人が少なくて快適ですよ!^^ 高校生の頃や大学生の頃は、図書館が大好きでしたね!何よりも静かですし、好きな本に集中できますからね!

严萍さんやgetsumoonさんに褒めてもらえるほどConの中文は上手ではないですよ!^^;Conの中国語は趣味なので、水準もとても低いままです。

getsumoonさんの質問の回答になるのかな?Conは、以前、日本語があまり話せない留学生との交流や、中国の人と中文だけでE-mailの交流しました。Conの中国語は独学なので、今も水準は低いのですが、とても勉強になりました。現在も、日本語が理解できない人とE-mailで中文で交流していますよ!^^

Vivianxuさんの日本語は、Conの中文よりも上手なので、頑張ってくださいね!^^ Conは中国語が下手ですが、中国が好きなので、中国語が上達したいと考えています。VivianXuさんも、もっと日本語や日本に興味を持ってください!(日本を好きにならなくてもいいから。)きっと、更に上達しますよ!頑張ってね!^^

[此贴子已经被作者于2005-7-4 23:46:33编辑过]
下一楼›

わかりました。

日本のことや日本語に興味を持っていれば、興味があったこそ、勉強も続 ..
‹上一楼

Conさん,Getsumoonさん:

本当にありがとう御座います、これから、もっと頑張りま ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖