严萍さん、shichuaさん、63603212さん、getsumoonさん、こんにちは!
严萍さんが言うように、諦めないで努力を続ければ、希望が叶う確率は高くなりますよね!もしかすると、「Conも中国語の能力が上達するかな?」って、今も願っています。 どのようなことでも、諦めたら、絶対に希望は叶いませんよね。Conも諦めずに、中国語の勉強を続けます。^^ 严萍さんも自分を信じて、これからも頑張ってください! ところで、今年の年末に蘇州へ行く計画は、本当ですよ!^^
しまった!^^; shichuaさんは、Conの実像を知っていたのですね!忘れていました。 皆さんには「Conの印象は、頭像と違って、若々しい中年の日本人」だと嘘を言っておいてください。本当にConとが頭像に似ていることを知られたら、やばいですからね…。ところで、今年の正月休暇は、shichuaさんと会えそうなので、楽しみにしていますよ!^^
63603212さんは、少し誤解していますね。一級を合格した人は、やはり日本語の文法をとても理解しているので、日本語の能力は優秀だと思いますよ。でも、日本に1年住んだ経験のある留学生は、能力試験で三級の人でも会話は上達しますよね!? 書面と会話の両面が、日本人から見て優れている人が少ないだけです。63603212さんの書く文章は、上手なので心配無用ですよ! 以後は、身近な日本人とたくさん会話をしてください!^^
getsumoonさん、はじめまして!「100人の地球村」をぜひ読んでみようと思います。 これからも、よろしくお願いします!