pink520さん、jnry1982さん、hoperockyさん、qzt8さん、こんばんは!
pinkさんは、上海人ですか!Conは、今年の正月休暇に上海へ行きましたよ!
今年の年末も上海と蘇州へ行きたいと思っています!^^
週末に悲しい事件もありましたが、多分、今年も中国へ行きます!
jnryさんは、大連に住んでいるのですね。いつかは、大連にも行きたいですね。
大連や瀋陽は日本語を学習している人が多いようで、Conも友人の中国留学生も
瀋陽から来ています。^^ ところで、jnryさんは刺身を食べますか?
Conは日本人なので、天婦羅も刺身も寿司も大好きです。
hoperockyさんは、日本へ来たことがあるんですね。^^ 東京に行ったのですか?
機会があれば大阪や京都へも来てくださいね。きっと東京よりも好きになってくれると
思います!
ところで、qzt8さんの頭像は、qzt8さんの彼女でしょうか? 綺麗な人ですね!^^
前から気になっていました。
最近、Conの取引のある大学では、中国留学生たちの中国語が頻繁に
聞こえます。ほとんど聞いても意味を理解できませんが、桜の花の印象を話して
いたのが、とても印象的でした。
会話が出来ないConでも、「樱花」や「漂亮」くらいは聞き分けられますよ!^^