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主题:[日本职业]【营养烹饪】家庭料理师(家庭調理技能士)
kanone发表于 2011-02-04 12:09
家庭調理技能士
家庭料理师
■ 実践的な「家庭料理」の調理師
实际应用于“家庭料理”的烹饪师
プロの調理人としてホテル・レストランなどに勤務する調理師とは異なり、家庭料理に関する技術と知識を身につけ、家庭料理を調理・指導するのが主な仕事。文部科学省後援の家庭料理技能検定は栄養学と調理学を組み合わせた実践的な検定で、1~4級がある。受験資格に実務経験は関係ないが、1級を取得するのはかなり難関。活躍の場としては、料理教室や老人ホーム、学生寮や社員寮などがある。
同样是专业的烹饪师,但是与酒店和快餐店工作的烹饪师不同,掌握家庭料理相关的技术和知识,负责家庭料理的制作和指导,这是家庭料理师的主要工作。文部科学省支援的家庭料理师鉴定,是讲营养学和烹饪学结合的实践性考试,分为1-4级。报名资格与实际经验无关,但是如果想考取1级,那是非常困难的。活跃的场所包括料理教室、敬老院、学生宿舍、公司宿舍等等。
■ なるには?
如何成为?
家庭料理技能検定(香川栄養学園)の受験資格は特にないが、女子栄養大学生涯学習センターの通信講座を受講しておくと検定対策になる。が、2級以上は実技も伴い難関になるため(1級の合格率は5%)、大学・短大、専門学校で栄養学や調理の実技を学んでおきたい。2級以上の資格が得られれば、教室を開く際にも役立つ。
想要参加家庭料理技能资格(香川营养学园举办)的考试不需要具备特别的资格,但是如果参加女子营养大学生涯学习中心的通信讲座,对考试会很有帮助。但是2级以上的考试有实际操作,所以非常困难(1级的合格率仅为5%),可以在大学·短大、专科学校学习营养学和烹饪学的技能。一旦具备2级以上的资格,在开办烹饪教室时会非常有帮助。

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